28 de septiembre de 2008

REGATAS SUMA Y SUBE EN LAS POSICIONES

Los de Bella Vista conquistaron un nuevo triunfo al derrotar a Champagnat (en Pacheco) por 34 a 26. Con este triunfo se colocaron en la sexta posición, con Belgrano. El partido fue parejo y la figura fue Facundo Vega, que se despachó con tres tries.
Seguramente Facundo Vega, en proceso de recuperación tras una operación de hombro la primera etapa del torneo, jamás imaginó este presente tan auspicioso para su regreso.
El sanjuanino tomó la posta que tan bien le cuidó Joaquín Fernández Gill y asumió no sólo el rol de pateador a los palos, sino también de tryman. Afiladísimo las últimas fechas, frente a Champagnat no se quedó atrás y se despachó con 24 puntos (tres tries, un penal y tres conversiones). Así, Regatas acrecienta el sueño de un lugar en semifinales.
Si en la previa se esperaba un gran partido, ambos equipos se encargaron de dejarlo en claro. El ida y vuelta se tornó una constante, más allá de alguna que otra imprecisión. El juego desplegado, abierto, dinámico, veloz, hizo que los tries no tardaran en llegar.
La primera etapa fue toda de Vega para Regatas: dos conquistas en los primeros minutos más la puntería con su pie derecho aportaron 15 puntos. Champagnat tuvo lo suyo, aunque careció de contundencia, si bien Agustín Durand y el octavo Tomaghelli lo mantuvieron a tiro en una intensa y movida primera mitad.
La tónica no varió en el complemento. Y las emociones continuaron. Regatas siguió lastimando por las bandas, aunque Champa no se quedó atrás y respondió golpe por golpe.
Por eso, otro try de Vega ya cerca del cierre y que adelantó a la visita 27-19 fue rápidamente devuelto por el local a través del ingresado Pasman (por Martín Durand, lesionado a poco de comenzar el encuentro), lo que mantuvo el suspenso hasta ya entrado en tiempo de descuento.
Recién ahí, Regatas pudo desahogarse gracias a uno de sus apellidos más ilustres, Camerlinckx, para, realmente, permitirse soñar con un lugar entre los cuatro de arriba. No es fácil, pero le quedan dos rivales directos: SIC y Belgrano.

Champagnat: Juan Pablo Balzano; Santiago Suárez, Simón Martínez Valerga, Simón Montes y Gonzalo Aguirre; Agustín Durand (c) y Miguel De Apellaniz; Gonzalo Tomaghelli, Patricio Petersen y Martín Durand; Joaquín Chiloteguy y Sebastián Núñez; Francisco López Olaciregui, Javier Aguirre y Tomás Machiavello.
Entrenadores: Máximo Amadeo y Nicolás Batillana.
Cambios: PT 20’, Ignacio Pasman por M. Durand. ST 38’, Miguel Maxwell, Nicolás Durand y Santiago Gourdy por López Olaciregui, Pasman y J. Aguirre.

Regatas: Facundo Vega; Joaquín Fernández Gill, Mariano Lecot, Matías Fernández Gill y Joaquín Lázzari; Santiago Camerlinckx y Lucas Loviscek (c); Matías Paulini, José Medina y Nicolás Christie Newbery; Enrique Vidal y Facundo Monópoli; Fernando Tamburrino, Martín Monópoli y Agustín Duro.
Entrenadores: Julio Servetto y Diego Alcorta.
Cambios: PT 15’, Domingo Chimondegui y Ramiro Torres Picasso por Paulini y Lecot.

Tantos en el Primer Tiempo: 2’, gol de Vega por try de él (R); 13’, try de Vega (R); 28’, gol de A. Durand por try de él (C); 32’, penal de Vega (R), y 39’, try de Tomaghelli (C).

Tantos en el Segundo Tiempo: 7’, gol de Vega por try de Torres Picasso (R); 22’, gol de A. Durand por try de Tomaghelli (C); 33’, try de Vega (R); 37’, gol de A. Durand por try de Pasman (C), y 40’, gol de Vega por try de Camerlinckx (R).

Cancha: Champagnat.
Árbitro: Carlos Boudon.
Intermedia: Champagnat 61 – Regatas 14.
Preintermedia: Champagnat 20 – Regatas 22.

FUENTE: APLENORUGBY