28 de septiembre de 2008

REGATAS SE QUEDO CON UNA VICTORIA VITAL

Regatas superó a Champagnat 34 a 26. El equipo de Bella Vista hizo un gran esfuerzo y sobre el final se aseguró la victoria. Siguen en pie sus chances de semifinales
Con sol y un poco de calor primaveral recibía la tarde al encuentro entre dos equipos que necesitaban una victoria para seguir haciendo cuentas. Con Champagnat a 12 y Regatas a 6 del cuarto en la tabla empezaba el partido tras la señal de Carlos Boudon.
En el primer minuto, Facundo Vega llegaba con gran velocidad al ingoal por el lado izquierdo de la cancha para abrir el marcador. El fullback acertó también la conversión. El temprano ataque de la visita le cayó como un balde de agua helada al conjunto del colegio. No se habían acomodado bien en el campo de juego que ya tenían que pensar en 7 puntos en contra. Cuando estaban empezando a presionar desde el fondo de su terreno, Vega volvió a lastimarlos con otro try, pero esta vez sin conversión. El tiempo transcurría y el equipo de Bella Vista tenía la pelota y claramente dominaba el juego, hasta que Agustín Durand, en una intercepción, se hizo de la pelota y se lanzó a la carrera hacia el ingoal y a los 27 logró el primer descuento para los de Pacheco.

A los 32, Vega convirtió un penal tras dos intentos frustrados por el viento que no lo ayudaba mucho. Ya cuando se creía acabado el primer tiempo, Gonzalo Tomaghelli le dio el segundo try a Champa para irse al descanso con una diferencia de tan solo 3 puntos con la visita. La segunda parte comenzó bastante pareja. A los 5, Ramiro Torres Picasso –quien había ingresado en el primer tiempo por Mariano Lecot- llegó al ingoal para marcar el tercer try para Regatas, que convirtió Vega.
Este tanto no afectó tanto al local, sino que le dio fuerzas y lo hizo reaccionar e ir para adelante. Los nervios de la necesidad de los puntos hicieron del partido un encuentro bastante áspero. Cuando alguno de cualquiera de los dos equipos tenía oportunidad volaba alguna piña perdida. Pero a los 16, tras una pequeña pelea, Fernando Tamburrino recibió una amarilla y Regatas se quedó sin un hombre. Champa avanzaba sin problema y la visita estaba cada vez más nerviosa. Después de varios intentos sobre el ingoal, los anfitriones logran vulnerar la defensa regatera y con un contundente maul llegan al segundo try de Tomaghelli.
Minutos después de que la gente de Bella Vista recuperara al amonestado Tamburrino, volvió a verse en desventaja numérica cuando Boudon le mostró la amarilla a Joaquín Fernández Gill. En los últimos minutos, el partido se puso más interesante de lo que venía siendo. A los 33 Vega apoya otro tanto para ampliar la diferencia, pero Ignacio Pasman anotó un try, convertido por Agustín Durand, que puso a Champa a sólo un punto de su rival.
Entre la ansiedad de los de Pacheco por conseguir un penal o un drop y la desesperación de Regatas de que se les estaba yendo el partido, llegó el try salvador, para la visita, de Santiago Camerinckx a los 40 minutos, que junto a la conversión de Vega, terminaron de resolver el resultado.

Voces y Frases

Nicolás Cristhie Newbery (Ala de Regatas BV): "Nosotros lo vinimos a jugar como una final. Fue un partido muy duro como todos los partidos que jugamos con Champa, por eso fue tan friccionado y hubo una diferencia tan escasa".

Francisco López Olaciregui (Pilar de Champagnat): "Sabíamos que iba a ser un partido complicado, en el primer tiempo supimos aprovechar las chances que tuvimos y en el segundo estuvimos muy cerca de alcanzarlos pero ellos definieron al final".

La Figura

Facundo Vega tuvo una gran tarde y le fue de gran ayuda al conjunto de Bella Vista para obtener esta victoria. El fullback aportó con tres tries, tres conversiones y un penal.

FUENTE: RUGBYTIME