8 de septiembre de 2008

LA PLATA CON ANGUSTIA VOLVIO A SUMAR

Los Canarios continúan de racha (es el tercer triunfo consecutivo que consiguen) y, en Gonnet, superaron a Regatas por 26-25 en el último minuto gracias a una certera conversión de Dimas Suffern Quirno, el héroe de la tarde.
La Plata viene en franco ascenso. El primero de la seguidilla en caer fue el poderoso Hindú. Luego, le tocó el turno a otro candidato: Belgrano. Y ahora, el tercero en discordia, fue Regatas. En un partido que encontró su desenlace sobre el final, los locales consiguieron un triunfo, que si bien no lo acerca a los cuatro de arriba, lo deja con chances de Nacional de clubes.
La primera parte fue para los de Bella Vista: Con un try de Tamburrino y de Vega, más cinco puntos del full back, los visitantes se fueron al descanso por 15 a 12. Dos tries de Durante le habían dado algo de aire al anfitrión.
En la segunda parte vino lo mejor. El choque de forwards tomó protagonismo, al igual que el finísimo pie de Dimas Suffern Quirno, sumado a la llegada precisa de Róan. Esto dio como resultante que La Plata se pusiera arriba 19-15. Pero la alegría le duró poco: Matías Fernández Gill aumentó el suspenso, y a sólo cuatro minutos del final, se zambulló para darle más suspenso al partido.
Pero el encuentro tenía un final abierto, y el que escribía el épilogo, no sería otro que el diez canario: luego del try de Augusto Ramos en tiempo cumplido, el apertura, ante la atenta mirada de todo el estadio, metió la conversión y, con eso, le regaló el tercer triunfo consecutivo a toda su gente.

La Plata: 15. Álvaro Herrera; 14. Augusto Ramos, 13. Nicolás Ramos, 12. Antonio Mazzoni, 11. Esteban Durante, 10. Dimas Suffern Quirno, 9. Francisco Albarracín (c), 8. Gonzalo Oviedo, 7. Juan pablo Miranda, 6. Arturo Dambre, 5- Sebastián Grange, 4- Tomás Roan, 3-Bruno Postiglioni, 2-Horacio Gómez Smith y 1- Felipe Daverio.
Cambios: ST: 37’ J. I. Dalla Salda por Postiglioni.
Entrenadores: Hugo Montenegro y Carlos Pereyra.

Regatas: 15. Facundo Vega; 14. Joaquín Fernández Gill, 13. Mariano Lecot, 12. Matías Fernández Gill, 11. Joaquín Lazzari; 10. Santiago Camerlinckx, 9. Lucas Loviscek (c); 8. Matías Paulini, 7. José Medina, 6. Nicolás Christie Newbery; 5. Enrique Vidal, 4. Facundo Monópoli; 3. Agustín Duró, 2. Martín Monópoli y 1. Francisco Tamburrino.
Cambios: ST: 11’ Fernando Maciel por Mariano Lecot.
Entrenadores: J. Servetto y A. V. Domínguez.

Tantos en el Primer Tiempo: 10’ penal de Vega (R), 16’ try de Tamburrino, conv. por Vega (R), 21’ try de Durante, conv. por Suffern Quirno (LP), 25’ try de Durante (LP), 33’ try de Vega (R).

Tantos en el Segundo tiempo: 18’ try de Roan, conv. de Suffern Quirno (LP), 26’ penal de Vega (R), 36’ try de M. Fernández Gill, conv. por Vega (R), 40’ try de A. Ramos, conv. por Suffern Quirno (LP)

Arbitro: Ignacio Iparaguirre.
Cancha: La Plata.

FUENTE: aplenorugby