5 de octubre de 2008

ATREVASE A SONAR, REGATAS

Con un drop sobre la campana de Santiago Camerlinckx, el team de Bella Vista lo bajó al SIC por 23-20. Así, Regatas le cortó una serie de seis triunfos al hilo y se prendió en la pelea por el codiciado cuarto puesto de la tabla. Facundo Vega, otra vez figura.
¿Y ahora? ¡Qué clásico que se viene! ¿Por qué? Porque cuando nadie lo pensaba, Regatas lo bajó al SIC, le cortó una racha de seis triunfos al hilo y lo mandó a jugársela contra su clásico rival por un lugar en las semifinales. ¿Algo más? Sí, el team de Bella Vista se acomodó en la tabla y sueña, también, con su pasaje.
Al partido debe analizárselo de esta manera, ya que realmente el trámite dejó mucho que desear. Las impresiciones por parte de ambos, sumado a las inconductas, se transformaron en el denominador común. Por eso, los dos se vieron obligados a apelar el pie de sus pateadores: Facundo Vega por el lado del local (20 puntos, un try) y Fede Serra en la visita (10) se encargaron de empezar a sumar.
Sin embargo, hubo tries, y en esa faceta el SIC se llevó el duelo dos a uno. Sin embargo, no le alcanzó y terminó cayendo por un ajustado 23-20 en los minutos finales. Su vencedor, en tanto, se colocó en una posición expectante en busca del codiciado cuarto puesto de la tabla.
Quien se vistió de héroe fue Santiago Camerlinckx, quien, en un final infartante que incluyó el try de Taverna para igualar en 17, el drop de Vega para desnivelar y otro penal de Serra para volver a la paridad, se hizo de una pelota tras un reagrupamiento y sacudió a propios y extraños con un mortífero envío de sobrepique. Regatas se anima a soñar. Pucará y Belgrano asoman en su horizonte.
Para el SIC, en tanto, queda la oportunidad de redimirse en el clásico ante un CASI ya clasificado, aunque se sabe que eso no es determinante. Sufrió algunas bajas sensibles (Franzini, Soiza) y amonestaciones que fueron su perdición. Regatas lo aprovechó, no perdonó y se sumó al tren de los sueños.

Regatas: Facundo Vega; Joaquín Fernández Gil, Ramiro Torres Picasso, Matías Fernández Gill y Facundo Maciel; Santiago Camerlinckx y Lucas Loviscek (c); Domingo Chimondegui, José Medina y Nicolás Christie Newbery; Enrique Vidal y Facundo Monópoli; Agustín Duro, Martín Monópoli y Fernando Tamburrino.
Cambios: No realizó.
Entrenadores: Jorge Servetto y Antonio Vidal.

SIC: Federico Serra (c); Guillermo Juliá, Federico Meyrelles, Manuel Gosende y Juan Manuel Lauría; Benjamín Madero y Nicolás Bruzzone; Gonzalo Longo, Juan Pablo González Bonorino y Tomás Leonard; Santiago Artese y Mariano Taverna; Martín Rospide, Diego Pietranera y Santiago Galves.
Entrenadores: Eduardo Victorica, Fernando Conti y Gonzalo Gassó.
Cambios: ST 20’, Brian Anthony por Artese, y 36’, Tomás Morixe por Longo.

Tantos en el Primer Tiempo: 2 y 16’, penales de Vega (R); 23’, gol de Serra por try de Leonardi (S), y 42’, penal de Vega (R).
Amonestado: 40’ Tamburrino (R).

Tantos en el Segundo Tiempo: 3’, try de Vega (R); 5’, penal de Serra (S); 12’, penal de Vega (R); 17’, gol de Serra por try de Taverna (S); 21’, drop de Vega (R); 35’, penal de Serra, y 38’, drop de Camerlinckx (R).
Amonestados: 8’ Artese (S) y 26’ Longo (S).

Cancha: Regatas.
Árbitro: Leandro Durán.
Intermedia: Regatas 10 – SIC 91.
Preintermedia: Regatas 8 – SIC 57.

FUENTE: aplenorugby