1 de julio de 2007

Regatas aplastó a Sanfer y tuvo su tarde de fiesta

Ante un excelente marco de público, Regatas aplastó por 71 a 25 a San Fernando, apoyó 10 tries, se clasificó para jugar la Zona Campeonato y desató la fiesta en Bella Vista. tras dos años vuelve a la lucha por el título
Ganar y sumar punto bonus era el objetivo de Regatas antes de comenzar el juego. Por eso es que los de Bella Vista salieron decididos y concentrados a buscar la clasificación, tratando de llevarse por delante a un rival como Sanfer que ya estaba condenado a la reubicación.
El comienzo se dio parejo y fue el local quien abrió la cuenta con un penal convertido por Facundo Vega para poner 3-0 arriba Bella Vista, pero minutos después Sanfer empardo el asunto con un penal de Mirani (3-3). Regatas era un poco más, y luego de un penal jugado rápido por Loviscek dejaron mal parada a la defensa visitante y Facundo Monopoli corrió al try debajo de los palos, que luego convirtió Vega para poner 10-3 el tanteador.
Tan sólo 2 minutos después y en una jugada parecida Regatas volvió a golpear esta vez por parte de Vidal y nuevamente convirtió Vega, para poner 17-3 las cosas y dar comienzo a la fiesta.
Sanfer hacia agua en su defensa, dejaba muchos espacios y cometía errores infantiles, Regatas era muy superior y lo hacia notar nuevamente en el ingoal, con un try de Mariano Lecot y la conversión de Vega (24-3), la diferencia era grande y ya había olor a goleada. Pero todavía quedaba mas para el primer tiempo, y en una muy buena jugada desde la salida, con buena precisión en ataque llego el mejor try del partido que apoyo Fabián Alfei y convirtió Vega (31-3), pero realmente fue una obra maestra de todo el equipo.
Minutos antes de irse al descanso descontó Sanfer por parte de Dobal más la conversión de Mirani (31-10) y volvió a aumentar Chimondeguy en una buena jugada en ataque de los forwards que convirtió Vega y dejo un parcial de 38-10 para Regatas. Nada cambió en el segundo tiempo y fue un trámite para Regatas que arrancó a los 2 minutos con un try de Fernández Gill (43-10) y luego un try penal convertido por Vega para poner las cosas 50-10 y ya era partido más que liquidado, en tan sólo 10 minutos de la segunda parte.
Llegaron los cambios en Regatas pero el funcionamiento no cambió y siguió por la vereda de los tries, apoyaron: Santiago Camerlinckx, Torres Picasso y Francisco Lecot, y ya era todo fiesta porque los de Bella Vista se clasificaron a Zona Campeonato. Sólo para la estadística debemos señalar que descontaron para Sanfer: Schwab, Dobal y Marcovecchio para dejar un resultado final de 71 a 25 para los de Bella Vista, que se clasifican y tienen una dura etapa por delante.

FUENTE: RUGBYTIME

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Se sacó un 10"

Regatas hizo todo bien en la última fecha de la primera ronda del Torneo de la URBA, Copa Volkswagen: Le ganó a San Fernando por 71 a 25, visitó su ingoal en diez oportunidades, consiguió punto bonus y, de yapa, se metió entre los mejores 14, algo que no ocurría desde 2004.
Regatas debía rendir un último examen. Había aprobado los parciales durante el año, pero sin embargo esto no había sido suficiente y tenía que realizar al menos, un esfuerzo más. Y enfrente lo esperaba el siempre complicado San Fernando, quién iba a juzgar su clasificación al grupo de elite.
Pero el conjunto de Bella Vista dependía sólo de sí mismo, y vaya que lo hizo. Jugó un partido excepcional de principio a fin. Marcando el ritmo de juego que quería imponer desde el arranque del encuentro; jugando siempre por afuera y aprovechando la velocidad de sus backs, que rompían con la marca de su rival en mitad de cancha y prácticamente llegaban solos para apoyar. Con un gran trabajo de los gordos, que crearon los espacios suficientes para que los tres cuartos llegaran libres y además acompañaron la última jugada y arrancaron aplausos por doquier en tries de toda la cancha, como se suele decir.
San Fernando tuvo algunos minutos de control, aprovechando alguna que otra distracción de su rival, pero nada más, muy poco, muy tibio.
Regatas ya había liquidado la historia en la primera parte, con un parcial de 38 a 10 y con el punto Bonus asegurado que lo metía de lleno en la zona Campeonato. Pero el fantasma de Banco Nación rondaba por Bella Vista, ya que en la cuarta fecha había ocurrido algo similar: Los locales ganaban 20 a 0 en el primer tiempo y lo perdieron 27 a 25. Pero nada de esto ocurrió: los anfitriones salieron más decididos que nunca y le propinaron a su rival una paliza histórica de 71 a 25, apoyándole en diez oportunidades, y con un dato muy importante: los tries fueron conquistados por distintos protagonistas, lo que habla del trabajo en equipo que quedó reflejado en cancha.
Ahora Regatas, con el boletín bajo el brazo y su examen de muy bien 10 aprobado, está listo para ingresar a la zona Campeonato, materia que adeudaba desde el 2004.

FUENTE: RUGBY & FUN